Выживший в шахте в Турции рассказал о халатности руководства компании, из-за которого погиб 301 человек

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Выживший в шахте в Турции рассказал о халатности руководства компании, из-за которого погиб 301 человек

Выживший шахтер в инервью Associated Press рассказал о том, почему погибли 301 человек. Напомним, что авария произошла 13 мая - короткое замыкание привело к пожару, в результате которого погибли 301 человек. На данный момент поиски завершены, в Турции объявлен трехдневный траур.

Эрдал Биджак 24 лет сообщил о том, что, как и большинство выживших, он больше никогда не может спуститься в шахту после пережитого ужаса. По его мнению, в гибели людей виновата компания. Он сообщил журналистам, что: "у руководства есть специальные приборы для измерения концентрации газа, и менеджеры компании знали, что концентрация метана возросла, но самих шахтеров об этом никто не предупредил".

Государственные инспекторы, судя по интервью, не спускались глубже 100 метров шахты, тогда как сам шахтер находился на глубине километра и после прозвучавшего взрыва вместе со всеми получил старую кислородную маску, надежность которой вряд ли была проверена инспекторами.

Сейчас в разных городах Турции проходят акции протеста. По мнению шахтеров, государство и компании не заботятся о безопасности шахтеров, что может в дальнейшем привести к не менее ужасным катастрофам.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...