В Брянске обнаружили детей, которые были забыты родителями

Автор: Ольга МАЛЫШЕВА

В Брянске во время рейда комиссии по делам несовершеннолетних по неблагополучным семьям были обнаружены дети, которые ни разу не были на улице и которыми совершенно не занимаются родители.

Три мальчика пяти, четырех и трех лет жили, точнее, выживали, как могли. Ухаживал за младшими пятилетний брат. Трехлетний малыш ни разу не был стрижен, он не может говорить, ходить и держать ложку. Дети ни разу не были на улице. Они жили в страшных антисанитарных условиях, не знали, что такое постельное белье.

Сейчас дети находятся в приюте, на родителей заведено уголовное дело: им будет грозить лишение родительских прав и лишение свободы до трех лет.

Неоднократно ведутся разговоры о том, что безопасность детей в некоторых семьях ставится под сомнение. Да, назывались самые разные цифры, сколько детей ежегодно погибают от рук родителей, но даже самая маленькая из них- 200 детей в год - ужасает. Да и статистика по росту насилия над детьми действительно ужасает. Организации по защите прав ребенка есть, а защиты нет. Ведь столько лет дети жили в семье, и никто не побеспокоился.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...