В Забайкалье осудят двоих молодых парней за жестокое убийство и групповое изнасилование

Автор: Татьяна ПИСАРЕВА
Молодые парни в Забайкалье сядут за жестокие преступления

Двум жителям Шилкинского района Забайкалья Сергею П. (22 года) и Руслану Т. (23 года) зампрокурора Забайкальского края утвердил обвинение сразу по шести статьям Уголовного кодекса за тяжкие преступления, совершенные с особой жестокостью.

Как установило следствие, обвиняемые в мае 2014 года гостили у родителей своего друга, когда к родителям приехала супружеская пара примерно 55 лет возрастом на своем автомобиле. Как обычно, состоялось дружеское застолье, после чего молодые люди попросили супругов отвезти их до реки Онон. Те согласились и по дороге еще подсадили в машину своего знакомого.

В пути Сергей П. и Руслан Т. Договорились ограбить супругов и убить их случайного попутчика. На берегу реки они напали на супругов с требованием отдать им золото и остальные ценные вещи. Когда получили отказ принялись жестоко избивать мужчину и женщину. Попутчик вступился за своих знакомых за что его тоже избили. А после для убедительности своих угроз размозжили ему голову камнем на глазах у истекающих кровью супругов.

На этом парни не остановились. И изнасиловали женщину, отобрали у нее золотые украшения. Затем переключились на ее мужа, пытаясь задушить его удавкой. Решив, что он умер, они вновь стали издеваться над женщиной.

В это время мужчина очнулся и каким-то образом скрылся от озверевших парней. Он добрался до населенного пункта и вызвал полицию. Тем временем парни заметив «пропажу» жертвы кинулись его искать. Полуживая женщина, воспользовавшись случаем, также сбежала. Она целый час провела в реке, погружаясь с головой в воду при их приближении. Не найдя своих жертв, парни принялись за автомобиль и сожгли его, а после переправились на противоположный берег.

Их задержали по горячим следам. Уголовное дело будет рассматривать Забайкальский краевой суд.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...