Турция, последние новости Турции: Из Турции выгнали более 1000 иностранцев; Турция напала на Сирийских армян; Покушение на дочь президента

Автор: Александра ОЗКАЙНАР
Турция, последние новости

Турция, последние новости Турции: Из Турции выгнали более 1000 иностранцев, желающих воевать за ИГ; Турция напала на Сирийских армян в Кесаб вместе с ИГ; Покушение на дочь президента - ради мести?

Из Турции выгнали иностранцев, связанных с ИГ
19 февраля на саммите в США, на котором участвовали представители более 60-ти стран, желающих бороться с насильственным экстремизмом, министр обороны Турции рассказал о том, какие меры принимаются против группировки "Исламское государство". Согласно статистике, которую предоставил И.Йылмаз, 1112 человек было депортировано из Турции из-за того, что они желали воевать на стороне ИГ. Северная Африка и Ближний Восток составляет в этом списке 46% от всех депортированных граждан. Остальные - европейцы и представители североамериканских стран.

Турця напала на Сирию - есть доказательства
В суде, по делу о нападении на армянское поселение в Сирии появились неоспоримые доказательства того, что Турция вместе с ИГ атаковала Кесаб. Поставляя боеприпасы для боевиков Исламского государства, турецкие войска атаковали с воздуха. Пленка с телефонными разговорами попала в руки одного из журналистов. Теперь она в суде.

Дочь президента Турции хотят убить
Сообщения о том, что на дочь президента готовится покушение появилось в СМИ довольно недавно. Предположительно, организатором является политический деятель Гюлен, которого Эрдоган обвинил в незаконном прослушивании телефона президента и политических деятелей. Покушение предположительно планировалось на парламентские выборы, в которых Сумейя Эрдоган хочет участвовать. Но сам президент Турции называет эти сообщения слухами, которые распространяют противники нового закона о внутренней безопасности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...