В Дагестане задержали двух полицейских за инициативу подзаработать

Автор: Виктория КАТАЕВА
арест за взятку

В дагестанской столице Махачкала сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности были задержаны два полицейских, дознавателя по Ленинскому району, которые обвиняются в мошенничестве за инициативу подзаработать, а точнее получить взятку.

По данным следствия, у одного из задержанных полицейских находилось уголовное дело за грабеж одного из жителя Махачкалы. Мужчина сам позвонил родственникам грабителя и предложил свою помощь. Полицейский пообещал отпустить мужчину и выбрать для него меру пресечения не связанную с лишением свободы, но за это потребовал ни много, ни мало, а 30 тысяч рублей. Но родные арестованного засомневались в правомерности действий сотрудников органов и обратилась в полицию.

В январе 2015 года при передачи денег один из мошенников, который представлялся начальником отдела дознания, был задержан. Как выяснилось, это был друг организатора преступления, тоже дознаватель. Но и первому, и второму наказания не избежать. Оба были задержаны. В настоящее время на них заведено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...