В Самаре женщине пришлось в судебном порядке доказывать, что она жива

Автор: Софья ПОПОВА
В Самаре живую женщину признали мертвой

В Самарской области районный суд признал женщину живой, которую официально считали мертвой по ошибке сотрудника СК.

Неприятный инцидент произошел в городе Отрадный Самарской области. Местную жительницу, Марину Иванову, признали мертвой в органах ЗАГС с разрешения следователя Следственного комитета.

Все началось с того, что гражданка Иванова не смогла оплатить услуги ЖКХ по своему паспорту в отделении Сбербанка, якобы ее паспорт недействителен. Затем 45-летней гражданке отказали в обслуживании в соцзащите и медицинском учреждении. Она также не смогла поменять свой паспорт при достижении 45-ти лет. Ей было отказано во всех органах по непонятным причинам.

Ситуация прояснилась когда в дом Ивановой позвонили из соцзащиты и хотели услышать родственников «мертвой» женщины. Однако на звонок ответила Марина, тем самым безмерно удивив чиновников.

Тогда выяснилось, что в Самарском морге находилась неизвестная женщина с таким же именем и фамилией, как у Ивановой. Сотрудник СК, сделав запрос в Отрадный, получив положительный ответ, не посчитал нужным проверить все паспортные данные данной гражданки, дал разрешение признать Иванову М. погибшей и захоронить тело.

Прокурор городского отдела подал иск в суд признать смерть женщины не действительной и юридически установить факт нахождения в живых данной гражданки. Ответ был положительным.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...