Сергей Нарышкин: в Финляндию не поедет вся российская делегация

Автор: ПАВЛОВА Елена
Финляндия останется без российской делегации

Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин не смог поехать в Финляндию на сессию ОБСЕ. Власти этой страны не дали ему разрешение на въезд, заявил спикер сегодня, 1 июля, в Госдуме.

Веса Хаккинен, представитель МИДа Финляндии объяснил, что господину Нарышкину отказано во въезде на территорию Финляндии в связи с тем, что спикер Госдумы РФ входит в санкционный список стран Евросоюза. То есть Серею Нарышкину отказывают во въезде на территорию всех стран Шенгенского соглашения.

Поэтому, по его словам, на нынешнюю сессию парламентской ассамблеи в Хельсинки не приедет делегация от России в полном составе. Таким образом, будет выражен протест против парламентаризма, принципов демократии и произвола.

По произошедшей ситуации высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что подобный отказ во въезде спикеру считается неприемлемым. Официальной реакции российского МИДа на данный момент пока не последовало.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) следующую сессию проведет в Монголии. Российская делегация примет в ней участие, сообщил Сергей Нарышкин.
Загрузка...