В Госдуме законопроект о продаже алкоголя с 21 года назвали издевательством

Автор: ПАВЛОВА Елена
Госдума, продажа алкоголя с 21 года

В Госдуме продажу алкоголя с 21 года назвали «издевательством». Так оценил новый проект закона глава комитета, который отвечает за охрану здоровья. Депутат Калашников назвал эту инициативу «калькой» и напомнил, что юные россияне могут сделать «много всего другого» с 18 лет.

В России всерьёз обсуждают новую инициативу. Если её примут, то алкоголь в нашей стране не смогут купить граждане, младше 21 года. Причина увеличения возрастной планки – неумение принимать осознанные решения. Якобы молодёжь до «американского совершеннолетия» не способна трезво оценивать обстановку.

Калашников напомнил – это не первая «калька» России. Ведь в США с 21 года человек идёт на выборы и получает право покупать спиртное. У нас в стране с 18 лет голосуют, идут в армию, где молодёжи дают оружие, вступают в брак и рожают детей. Поэтому продажа алкоголя с 21 года – это правовое «издевательство».

В «Единой России» считают, что достаточно наделить правом «повышать планку» регионы. Они сами решат, нужно ли им продавать алкоголь лицам старше 21 года, или нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...