МИД России возмущен действиями Франции в воздушном пространстве Сирии

Автор: ПАВЛОВА Елена
Сирия последние новости 28 сентября, Франция, Россия

Сирия последние новости 28 сентября: вторжение ранции в воздушное пространство Сирии, протест МИДа РФ.

27 сентября в воздушное пространство Сирии вторглись французские истребители. Они уничтожили тренировочный лагерь, который построили боевики террористического объединения «Исламское государство». О нанесенных ударах поведал Франсуа Олланд – действующий президент Франции. По его словам, в операции участвовали шесть самолетов, среди них – пять истребителей модели «Рафаль». Олланд утверждает, что уничтоженный тренировочный лагерь находился в провинции Дейр-эз-Зор (Восточная часть страны).

Власти Франции в целом поддерживают нанесение авиаударов в Сирии по террористам, не смотря на отсутствие соответствующего разрешения от ООН. Так, по словам премьер-министра Франции Манюэля Вальса, бомбежки в Сирии по позициям боевиков – необходимая самооборона, направленная на безопасность границ Франции и Евросоюза.

Сирия последние новости 28 сентября. Не смотря на успешное достижение цели, французские истребители вряд ли оказали какое-то влияние на баланс сил в Сирии. В этом уверено большинство авторитетных военных экспертов. Например, так считают представители российского МИДа, которые назвали бомбежки на территории суверенного государства «нарушением международного права».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...