Сводки ДНР и ЛНР 7 мая: Новороссия сегодня – Донецк, Горловка, Широкино, новости от ополчения Донбасса

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 7 мая, передают наиболее актуальные новости Новороссии. Известно, что наиболее обостренная ситуация наблюдается в ДНР, где под обстрелом со стороны карателей находятся окраины Донецка, Горловка, Саханка, Широкино и иные населенные пункты.

Новости ДНР и ЛНР 07.05.2015: обстрелам подвергаются боевые позиции ополчения и мирные районы. Вдоль линии фронта завязываются боестолкновения с применением стрелкового оружия, танков. Стороны как бы продолжают прощупывать обороноспособность противника. Каратели накапливают силы на важных направлениях, стягивая пехоту и бронетехнику.

Новости Донбасса сегодня: на северо-западных рубежах ЛНР увеличилась интенсивность огня, активизировались ДРГ. Близ Счастья и Станицы Луганской ситуация наиболее сложная: идут минометные дуэли, а напряжение только растет.

Сводки от ополчения Новороссии, ссылаясь на данные разведки, заявляют, что украинские силовики готовят широкомасштабное наступление на Донецк.

Новости Донецка 7 мая: окраины города вновь пребывают под массированным обстрелом. Украинские военные атакуют Буденовский район, Донецкий аэропорт, «Вольво-Центр». Столкновения отмечаются около н.п. Пески, Жабуньки, Авдеевка.

Известно, что в результате обстрелов Куйбышевского района разрушены два кафе, иные здания. Сведения о жертвах или раненых пока нет.

Новороссия, новости 07.05.2015: Горловка вновь принимает на себя обстрелы силовиков. Снаряды падают в Гольме и Зайцево. Активно летают украинские беспилотники. Каратели атакуют районы Макеевки.

ДНР и ЛНР, новости: на Луганщине за сутки зафиксировано порядка 72 фактов нарушения режима перемирия. Каратели открыли огонь по населенным пунктам и позициям противника из гаубиц, танков, САУ, ПТУР, минометов, гранатометов, ПТРК и пр.

Донбасс, новости: в ЛНР обстреливались н.п. Желобок, Славяносербск, 29-й и 31-й блокпосты, Сокольники, Знаменка, Пришиб, Станица-Луганская, Болотенное и пр. Известно, что за последние сутки в результате боев в ЛНР ранено 27 карателей, трое убиты, есть потери в технике.

Больше всего страдает направление трассы Бахмутка, район Славяносербска. Счастье и Станица Луганская подвергаются, как правило, обстрелам из минометов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Карательная операция, инициированная Киевом на востоке Украины, идет более года. Силовым путем новые власти стремятся подавить протесты населения Донбасса, не согласного с правлением новых лидеров. Юго-Восток стремится отстоять свое обособленное положение, в результате чего образовались непризнанные республики ДНР и ЛНР.
Загрузка...