ДНР и ЛНР, новости 20 мая: сводки Новороссии, новости часа – Донецк под обстрелом, сообщения ополчения Донбасса, видео

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
новости, ДНР, ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20.05.2015, сообщают о дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. Обстрелы населенных пунктов Новороссии, а также позиций ополчения Донбасса со стороны украинских военных учащаются и ужесточаются. В ход идут, в частности, РСЗО.

Новости Новороссии 20 мая: Эдуард Басурин заявил, что в Передовом зафиксированы боевые установки силовиков, направленные на Волноваху. За последние сутки силовики около 30 раз атаковали территории Донбасса. По словам главы ЛНР И. Плотницкого, порядка 40% крупных предприятий республики возобновили работу после боев.

Эти и иные новости Донбасса – видео:

Сводки ДНР и ЛНР: Донецкая республика за сутки были пять раз обстреляна из артиллерии, 17 раз – из минометов, 5 раз – из гранатометов. Кроме того, имели место атаки с применением танков, бронемашин, зенитных установок, ПТУР.

Под огнем карателей преимущественно находятся Донецк – аэропорт, Киевский, Петровский, Куйбышевский район, Спартак, Пески, Горловка. Систематические атаки каратели ведут в направлении Нижнего Лозового, Жабичево, Широкино, Саханки, Озеряновки, Калиновки, Белой Каменки.

ДНР и ЛНР, новости 20.05.2015: сегодняшняя ночь в Донецке была неспокойной. По последним данным, силовики стремились прорвать оборону на окраинах. Ополчение не исключает, что возможен штурм пригородов и аэропорта. Жители мкр. Заперевального свидетельствуют, что гремели «Грады», сбивались беспилотники.

Донбасс, новости 20 мая: из Горловки передают, что на окраине города разадются автоматные очереди. В ЛНР наиболее сложная ситуация сложилась близ н.п. Счастье, Трехизбенка, Крымское Станица Луганская. Там не прекращаются перестрелки между сторонами.

Новороссия, новости: саперы МЧС ДНР при обследовании территории за сутки выявили около 30 взрывоопасных предметов. Так, в Старобешевском районе найдены 18 кассетных элементов от «Урагана», два боеприпаса от «Града».

Обстрел Донецка – видео:

Карта боев в Новороссии:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

С целью урегулирования конфликта на Донбассе ведутся переговоры в Минске между противоборствующими сторонами. Участие в диалоге, в частности, принимают Россия и ОБСЕ. Ни один из раундов переговоров к миру не привел: отмечалось лишь кратковременное затишье, а затем бои в ДНР и ЛНР разворачивались с новой силой.
Загрузка...