Порошенко намерен провести всенародный референдум о вступлении Украины в НАТО

Автор: Анастасия ЛЕТАШКОВА
Порошенко анонсировал всенародный референдум о присоединении к НАТО

Петр Порошенко, президент Украины, накануне, 22 апреля заявил о намерении провести всенародный референдум о вступлении страны в НАТО.

Как сообщил Порошенко в эфире канала iTele: «Решение о вступлении Украины в НАТО должно быть принято входе всенародного референдума. Вопрос о членстве нашей страны в Альянсе – фундаментальный, и может быть решен только при участии народа. Для вступления в НАТО, Украина должна соответствовать определенному уровню, что указывает на необходимость модернизации военной отрасли».

Помимо этого, украинский президент допустил, что возможно Украина может вступить не в НАТО, а в иную систему коллективной безопасности, которая возможно появится в Европе. На вопрос о сотрудничестве с Российской Федерацией Порошенко ответил: «Мы не можем выбирать соседей. Нужно научится жить в мире с российским народом и государством».

Напоминаем о том, что в настоящее время НАТО не спешит принимать Украину в свои ряды в связи с тем, что в стране есть неразрешенные территориальный споры, что противоречит уставу Альянса.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...