Госдеп США повторил слова посла Шапиро, оскорбившие президента Чехии Милоша Земана

Автор: Ирина ЮДИНА
Мари Харф

Представитель Госдепа США Мари Харф повторила ранее высказанную послом Соединенных Штатов в Праге критику в адрес чешского президента Милоша Земана, который намерен посетить в Москве мероприятия по случаю празднования 70-летия Победы над фашизмом.

Президент Чехии на это тогда ответил, что не мог бы никогда представить себе, что чешский посол в Вашингтоне может советовать американскому президенту, куда ему следует ехать. Кроме этого, Земан заявил, что двери его резиденции отныне закрыты для американского дипломата Эндрю Шапиро. Несмотря на весь политический конфуз, госпожа Харф снова выразила позицию американских властей на визит Земана в Москву 9 мая. «Каждая страна может принимать свои решения относительно присутствия. Мы не решили относительно нашего присутствия. Но мы также отмечали, что сейчас, говоря в общем, не время вести дела с Россией в обычном режиме. Чехия — союзник по НАТО, мы с ними тесно сотрудничаем, и мы подчеркиваем важность единства союзников и партнеров в том, чтобы давить на Россию, чтобы она перестала раздувать конфликт на востоке Украины», - цитирует Мари Харф РИА «Новости».

При этом, на вопрос о том, разделяет ли она мнение посла Шапиро, Харф ответила, что в ее цитате содержится тот же смысл, что и в его заявлении.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...