Дочь президента Кубы провела церемонию бракосочетания гомосексуалистов

Автор: Ирина ЮДИНА

На Кубе состоялась церемония бракосочетания гомосексуалистов, которую провела дочь президента страны, возглавляющая Центр полового развития.

Как сообщает издание Associated Press, дочь кубинского лидера Мариэла Кастро самолично провела мероприятия в рамках Всемирного дня борьбы с гомофобией, во время которых узами брака связали себя несколько пар с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Примечательно, что по сей день на Кубе это считается противозаконным. Критики также отмечают, что резонанс этого события особенно значителен в преддверии встречи президента Кубы Рауля Кастро с Папой Римским Франциском.

В последние годы на Кубе наметилась тенденция по смягчению отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во время правления Фиделя Кастро гомосексуалисты жестко преследовались в стране, однако после смены лидера, политика смягчилась. Кроме того, в чрезмерно предвзятом отношении раскаялся даже сам Фидель Кастро.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Всемирный день борьбы с гомофобией отмечается с 2003 года 17 мая. Это дата, когда гомосексуализм был исключен Генеральной ассамблеей Всемирной организации здравоохранения из списка психических заболеваний.
Загрузка...