В США глава сената Нью-Йорка и его сын обвиняются в мошенничестве и шантаже

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 ВСШа председатель сената Нью-Йорка и его сын обвиняются в вымогательстве и мошенничестве

Федеральные власти Соединенных Штатов Америки предъявили обвинения в мошенничестве, шантаже и пассивном взяточничестве председателю сената Нью-Йорка Дину Скелосу и его сыну Эдаму. 67-летний чиновник и его 32-летний сын были арестованы накануне 4 мая.

По данным следствия подозреваемым удалось создать схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего. Фактически же, отец и сын попросту занимались вымогательством, требуя от компаний вознаграждение в 220 тысяч долларов за свои услуги. При этом получателем вымогаемых денег был Эддам Скелос. От действий родственников пострадали две компании: одна из них находилась в Аризоне, а вторая специализировалась по строительству и продаже недвижимости в Лонг-Айленде ( район Нью-Йорка).

Всего против Дина и Эдама Скелосов выдвинуто 6 пунктов обвинения. Сенатор решительно отверг все выдвинутые против него обвинения и выразил надежду, что суд присяжных его оправдает. На данный момент пока неизвестно, сложит ли свои полномочия Дин Скелос на период судебного разбирательства.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Ранее в США обвинения в коррупции были выдвинуты в адрес влиятельного сенатора Роберта Менендеса, представляющего штат Нью-Джерси. Политик также опроверг все обвинения в свой адрес и отказался уходить в отставку.
Загрузка...