ЦУП рекомендовал экипажу МКС экономить ресурсы из-за аварии «Прогресса»

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Экипаж МКС вынужден экономить ресурсы из-за аварии "Прогресса"

В Центре управления полетами космонавтам, находящимся на Международной космической станции, рекомендовано экономить ресурсы. На данные меры пришлось пойти из-за аварии грузовика «Прогресс М-27М», который должен был доставить на орбиту 2,5 тонн разнообразного груза, в том числе и элементов для поддержания системы жизнеобеспечения орбитальной станции.

Экипажу МКС рекомендовано экономить съемные элементы и аккумуляторы, предназначенные для поддержания работы систем регенерации воды из конденсата, кондиционирования воздуха, электропитания, обеспечения теплового режима и туалета. Кроме того, в целях экономии ресурсов экипаж МКС могут уменьшить до трех человек.

На данный момент на орбите находится шесть человек: российские космонавты Геннадий Падалка, Антон Шкаплеров и Михаил Корниенко, итальянка Саманта Кристофоретти, а также астронавты NASA Скотт Келли и Терри Вертс. Планируется, что 14 мая американские астронавты и россиянин Антон Шкаплеров вернутся на землю. Следующий полет экипажа на МКС запланирован на 26 мая, однако его могут перенести.

Предположительно, что очередную партию грузов на МКС доставит грузовик Dragon. В связи с аварией «Прогресса» ассортимент грузов американского корабля будет изменен. На данный момент партнеры по МКс обсуждаю дату отправки очередного грузовика.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

28 апреля космический корабль «Прогресс М-27М» стартовалк МКС с космодрома Байконур. Однако вскоре после старта в ЦУП перестала поступать телеметрическая информация от судна. Помимо этого, «Прогресс» был выведен на более высокую орбиту, что сделало невозможной его дальнейшую стыковку с МКС. В соответсвиии с расчетами, с 5 по 7 мая «Прогресс М-27М» сойдет с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы.
Загрузка...