Землетрясение в Непале 25 апреля, последние новости: список граждан РФ, не вышедших на связь, число погибших превысило 449 человек

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Землетрясение в Непале 25 апреля, последние новости: список пропавших граждан РФ, число погибших превысило 450 человек

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015, последние новости: появился список граждан РФ, до сих пор не вышедших на связь, число погибших достигло 449 человек, пострадало не менее 400.

Число погибших уже превысило 450 человек. Такие цифры сообщает «Рейтер», ссылаясь на заявление генинспектора полиции Непала, генерала Камаля Сингха Бама. Агентство DPA сообщает о 200 погибших и 400 пострадавших, исходя из данных МВД страны.

Индия также пострадала от землетрясения: сейчас число погибших там составляет не менее 20 человек.

Непал, землетрясение 25.04.15 – список граждан России, с которыми нет пока связи: известно, что россияне ушли в поход из города Лукла в Непале и последний раз выходили на связь еще 23 апреля. Это:

Андрей Волков (глава Ассоциации альпинизма РФ), Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Анна Гетманская, Ольга Нестерова, Екатерина Харитонова, Олег Ляшко, Андрей Ларионов, Максим Севастьянов, Валерий Бабанов, Андрей Мариев, Екатерина Горышина, Ольга Кузнецова. Все они следовали по такому маршруту: Северная стена Чангбэнг – Нанга-Парбат – Эверест, северная сторона. В этой местности отсутствует сотовая связь и интернет, поэтому информации о группе пока нет.

По самым последним данным, восемь человек погибло при сходе лавины на Эвересте. Граждане какой страны, пока неизвестно.

Данные о россиянах сообщила одна из туристок. В посольстве России сейчас на проверке находится информация о том, могут ли быть сейчас в числе пострадавших российские граждане. Известно, что само здание посольства пострадало от толчков (хозяйственная часть помещений), но все сотрудники живы и целы.

Землетрясение в Непале 25.04.15, последние новости: толчки магнитудой 7,9 баллов начались в 09.11 по московскому времени (06.11 – непальское). Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах в северо-западной части от Катманду, очаг находится на уровне 2 километров под землей. Подземные толчки ощущались не только в Непале, но и в северной Индии и ее столице Нью-Дели.





Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...