Задержан водитель автобуса, спровоцировавший ДТП в Красноярском крае

Автор: Елена КАЗЫМОВА
ДТП в Красноярском крае 9 07 15, последние новости – причины аварии, фото, виновник произошедшего

ДТП в Красноярском крае 9 07 15 – согласно последним новостям, задержан 59-летний водитель рейсового автобуса «Хендай», возбуждено уголовное дело и решается вопрос об аресте виновника ДТП с 11 погибшими.

ДТП в Красноярском крае 9 июля 2015 под Балахтой – следствие полагает, что мужчина, сидевший за рулем автобуса, уснул за рулем. Пострадавшие в ДТП пассажиры микроавтобуса сообщили, что во время поездки шел дождь, что также могло спровоцировать столкновение. Они также рассказали, что водитель автобуса пытался уйти от удара и свернуть в кювет, но не успел.

Водитель автобуса, ехавшего из Красноярска в Кызыл, на повороте выскочил на полосу встречного движения и на скорости в лобовую протаранил маршрутку. ИЗ 15 пассажиров в ней выжило всего четверо, их из салона деблокировали с помощью гидравлического инструмента. Пострадавших людей придавило грудой металлических конструкций, оставшихся от искореженной машины. А сама маршрутка после столкновения повалилась на левый бок. Погиб и водитель микроавтобуса «Мерседес».

В МВД сообщают, что уже назначен ряд экспертиз – автотехническая, трасологическая, судебно-медицинская. Еще проводится опознание погибших.

Известно, что в микроавтобусе, следовавшим в Шушенское, ехали несколько сотрудников выставочного зала из Лесосоибирска. Все они должны были участвовать 10 июля в фестивале «МИР Сибири – 2015».

ДТП в Красноярском крае 9 07 15 под Балахтой на трассе «Енисей» - фото:



Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

10 июля объявлен днем траура на всей территории Красноярского края. Таково постановление губернатора. Он также подтвердил, что всем пострадавшим будет оказана своевременная помощь.
Загрузка...