В Перми обрушился жилой дом: погиб один человек, под завалами остаются люди

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Обрушение жилого дома в Перми 11 07 15 по улице Куйбышева, последние новости – фото и видео, причины обрушения, пострадавшие и погибшие

Обрушение жилого дома в Перми по улице Куйбышева 103 произошло утром 11 июля 2015. Пострадали жильцы 17 квартир, всего 48 человек. Обрушилась угловая часть здания с пятого по второй этаж. Погиб один человек. Обрушения дома в Перми – фото, видео, причины обрушения, есть ли пострадавшие в этом ЧП – подробности.

Часть жилого дома в Перми обрушилась рано утром в 06.13 по местному времени 11 июля. В результате в больницы с травмами были доставлены два человека. Вскоре один из доставленных в больницу скончался. Еще один человек отделался незначительными травмами и госпитализация ему не потребовалась. Следователи полагают, что избежать жертв среди жильцов дома удалось частично потому, что многие на выходные уехали из города на дачи. Сейчас в ДК им. Солдатова открыт пункт временного размещения. Власти Перми сообщают, что всем пострадавшим и жильцам злополучного многоквартирного дома там предоставят питание и питьевую воду, туалет.

Обрушение дома в Перми 11 07 15, улица Куйбышева 103 – под завалами сейчас ищут пожилую женщину из 70-й квартиры. Со всеми остальными жильцами установлена мобильная связь. Спасатели и сотрудники МЧС РФ продолжают разбирать завалы. Через определенные промежутки времени спасатели объявляют пять минут тишины, после чего приступают к дальнейшим разборам завалов. Для помощи в разборе завалов в Пермь прибудет группа спасателей из Поволжья. Это вертолет санавиации МЧС, оснащенный медицинским модулем. При необходимости он может перевезти пострадавших при обрушении жилого дома на лечение в столицу.

В настоящий момент дом пуст – всех жильцов оттуда вывели, часть из них сидит во дворе дома по улице Куйбышева.

Обрушение жилого дома в Перми 11 07 15, последние новости – причины. Спасатели полагают, что наиболее вероятной причиной обрушения является ослабление несущих конструкций. Это так называемая «сталинка», построен в 1950 году. Сейчас пермские власти выясняют, скольким людям понадобится временное жилье. Согласно последним новостям в обрушившихся квартирах проживали восемь человек, информация уточняется.

Обрушение дома в Перми, улица Куйбышева - фото и видео:





Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Сейчас в районе улицы Куйбышева 103 перекрыто движение транспорта. Полностью закрыт участок от улицы Соколова до Чкалова. Машины объезжают по улице Героев Хасана.
Загрузка...