Стрельба в Мукачево привела к массовым протестам «Правого сектора» на Украине

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Стрельба «Правого сектора» в Мукачево 11 07 15, последние новости на 12 07 15: хронология событий, массовые протесты на Украине

Стрельба «Правого сектора» в Мукачево 11 07 15, последние новости на 12 июля следующие: запрещенный в России «Правый сектор» начал масштабные акции протеста в украинских городах, хронология конфликта.

После стрельбы в закарпатском городе Мукачево «Правый сектор» начал акции протеста во многих городах Украины. Протестуют в Полтаве и пикетируют областное управление МВД Украины. В Херсоне также продолжается митинг. Под стенами администрации Львова началась бессрочная акция протеста, там участвуют 15 человек.

В Днепропетровской области пикет проходит без нарушений, пока никакого противостояния с силовыми структурами зафиксировано не было. В столице Украины Киеве акция протеста «Правого сектора» объявлена бессрочной. Во время пикета в Киеве «Правый сектор» потребовал отставки главы МВД Арсена Авакова.

Боевики угрожают правительству Порошенко новой революцией. Подразделения запрещенной в РФ экстремистской организации подняты по тревоге. В Мукачево срочно переброшены спецназ и отряды Нацгвардии с целью подавления деятельности группировки.

Стрельба в Мукачево 11 07 15 – хроника событий. Депутат Верховной Рады от блока «Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил о причинах стрельбы в Мукачево. Сейчас он в этом городе с целью проведения независимого расследования.

Найем провел беседу с местными жителями и выяснил: боевики «Правого сектора» должны были провести переговоры с депутатом Ланьо в ресторане «Красный дракон», расположенном на улице Лермонтова. Однако, позже данная встреча была перенесена в спортивный комплекс «Антарес».

Туда «Правый сектор» прибыл на четырех джипах в составе 21 человек. Сразу же возле клуба они вступили в словесную перепалку с охранником. Сейчас он в больнице с пулевым ранением в голову, мужчина в коме в реанимации местного отделения больницы.

Начало событий пришлось на 13.20. К месту перепалки подъехали милиционеры. «Правый сектор» пытался разоружить правоохранителей», те отказались. Началась перестрелка. Радикалы протаранили две машины милиции. Власти открыли погоню за «Правым сектором».

Возобновление перестрелки началось на трассе Киев-Чоп. «Правый сектор стрелял из «Мух», РПГ и пулемета Калашникова, взорваны три милицейские машины. Ранены четыре сотрудника милиции Мукачево, колонна джипов уехала в сторону Красной горы. Как заявляет депутат Найем, причиной данной стрельбы стал передел рынка контрабанды сигарет.

Сейчас представители «Правого сектора» в Мукачево сообщают, что готовы сдаться и сложить оружие только по команде Дмитрия Яроша и при условии, что их сразу доставят в киевский СБУ. Они также заявили, что с их стороны двое погибших. По другим данным, погибших у «Правого сектора» трое.

Стрельба «Правого сектора» в Мукачево 11 07 15 – фото:


Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

«Правый сектор» - официально по решению Верховного суда Российской Федерации организация, запрещенная на территории страны. Министерство юстиции РФ внесло «Правый сектор» в таковой список в конце января этого года.
Загрузка...