В Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Крушение бомбардировщика Ту-95 в Хабаровской области 14 07 15: самолет летел без боекомплекта, место падения

В Хабаровской области 14 июля 2015 года разбился стратегический бомбардировщик Ту-95. В Минобороны РФ сообщают, что самолет летел без боекомплекта и разбился в безлюдном районе.

Бомбардировщик Ту-95 выполнял планово-учебный полет в 80 километрах от города Хабаровска. Экипаж в составе 7 человек перед крушением катапультировался. Крушение произошло 14 июля в 09.50 по московскому времени.

В Минобороны России заявляют, что самолет летел без боекомплекта. Есть версия, что причиной падения могли быть технические неисправности. Поиск места падения стратегического ракетоносца Ту-95 уже ведет патрульный самолет Ан-12.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Это не первый случай крушения военных самолетов в России. В Амурской области 8 июня за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился Ту-95МС. Затем самолет загорелся, погиб второй штурман. 4 июня в районе полигона Ашулук упал МиГ-29, в Воронеже в этот же день при посадке перевернулся Су-34. 3 июля под Краснодаром разбился МиГ-29, летчик жив. 6 июля в Хабаровском крае при падении Су-24 разбились оба пилота.
Загрузка...