В Киеве расстреляна журналистка МИА «Россия сегодня» Маргарита Валенко

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Маргарита Валенко, журналистка МИА «Россия Сегодня» - женщина расстреляна в Киеве, фото

В Киеве расстреляна Маргарита Валенко. Журналистка, сотрудничавшая с издательством МИА «Россия сегодня». Убийца выпустил в спину молодой 26-летней женщины 3 пули, оказавшиеся смертельными. Маргарита Валенко, журналистка – подробности убийства, угрозы в адрес погибшей.

В день убийства, 14 июля Маргарита Валенко возвращалась домой из своего офиса около двух часов ночи. Как сообщают СМИ, журналистка была застрелена прямо у порога своей квартиры – киллер поджидал ее там. У женщины остались двое маленьких детей.

Общественный деятель Юрий Кот заявил, что сама Валенко не была довольно известной. До конца 2013 года она работала в одном из киевских интернет-изданий. В январе 2014 года она ушла оттуда. Причиной стали политические убеждения Маргариты. Валенко была ярой противницей нацистского развития Украины. После ухода погибшая стала сотрудничать с международным агентством «Россия сегодня».

Близкие Маргариты Валенко рассказали, что на протяжении последних четырех месяцев она получала угрозы в свой адрес. Прокуратура Киева после смерти журналистки завела уголовное дело по статье «убийство».

«Все знающие Маргариту весь день несли к подъезду цветы и свечи. Ее вспоминали, как хорошего человека и патриота Украины. Вспоминали те моменты, которые она отстаивала в своей работе – интересы Донбасса и здравомыслящих людей», - рассказала журналистка Елена Бойко.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Убийство Маргариты Валенко является не единственным в журналистской среде. В апреле 2015 года был убит известный журналист Олесь Бузина, также выступавший против национализма. Убиты Сергей Сухобок и Ольга Мороз.
Загрузка...