В интернете разгорелись споры по поводу стоимости и происхождения часов Дмитрия Пескова

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Часы Дмитрия Пескова на свадьбе в Сочи 1 08 15 - стоимость, реальное происхождение

После свадьбы Татьяны Навки и Дмитрия Пескова в Сочи 1 августа развернулись настоящие дебаты по поводу наручных часов, надетых на руку пресс-секретаря российского президента. Поводом к обсуждению послужили заявления Алексея Навального о том, что данные часы стоят по меньшей мере 37 миллионов долларов. Часы Пескова на свадьбе за 37 млн - обсуждение, фото, настоящее происхождение.

Все началось с того, что на своей странице оппозиционер Алексей Навальный выложил фотографию Пескова и Навки, на которой запечатлены часы. Навальный полагает, что это часы марки Richard Mille RM 52-01. Навальный подчеркнул, что часы стоят 37 миллионов рублей, а в декларации доходов Пескова за последний год числятся 9 миллионов, а доходов в сфере бизнеса у пресс-секретаря Путина нет.

Фонд борьбы с коррупцией сообщает, что часы Richard Mille RM 52-01 были выпущены тиражом в 30 штук и цена одних часов по приблизительным подсчетам равна 620 тыс. долларов. Это данные бутика Richard Mille в США, куда Фонд борьбы с коррупцией посылал вопрос о стоимости часов.

Навальный же утверждает, что Фонд борьбы с коррупцией заинтересовался часами еще давно, после того, как фото Пескова в социальной сети на своей странице выложила его дочь, 17-летняя Елизавета Пескова.

Сразу же после того, как в сети начались бурные обсуждения столь дорогих часов у чиновника, комментарии по этому поводу дал Олег Митволь, политик и гость свадьбы Пескова и Навки. Он заявил, что Дмитрий Песков надел их специально для зрителей, чтобы взволновать общественность.

«Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а потом карточки разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе ходило большое количество слухов, гостям было что обсудить и над чем посмеяться. Молодожены решили пошутить. Песков одолжил часы у какого-то знакомого, присутствовавшего на торжестве. И позировал с ними. Мы ждали, как именно журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все сразу же стали подсчитывать, сколько стоят данные часы и как чиновник смог их купить на свою скромную зарплату», - рассказал Митволь.

Между тем, пользователи интернета подметили, что Дмитрий Песков уже появлялся на публике с этими часами. В частности, на фотографиях с Татьяной Навкой в марте 2014 года на его руке те же самые часы. Они же на фото с дочерью, 17-летней Елизаветой Песковой.

Сам Дмитрий Песков сообщил несколько иное. Он заявил, что часы подарены ему Татьяной Навкой в качестве свадебного подарка.

«Это подарок от Тани. Да, действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенного дешевле, нежели указывают некоторые товарищи. Татьяна купила эти часы на свои деньги. А какие - никого это не касается», - ответил Песков.

С заявлением выступила и Татьяна Навка. Она рассказала, что действительно подарила часы Richard Mille мужу.

«Я - олимпийская чемпионка. И много работаю, в том числе, все лето. Зарабатывая своим трудом я могу позволить себе сделать хороший подарок. Цена часов завышена блогерами. Почему олимпийский чемпион Евгений Плющенко может своей супруге в честь свадьбы подарить дорогое и именное кольцо, а другая олимпийская чемпионка своему мужу - нет?», - заявила Навка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...