В Тверской области задержаны члены «ореховской» ОПГ

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Задержание «Ореховской ОПГ» 17 08 15 - подробности, Сергей Журба, фото задержанных

Тверской области взаимодействие сотрудников МВД и ФСБ привело к задержанию членов известной «ореховской ОПГ» - преступной группировки, чьи корни ведут еще в 90-е года.

Задержанными оказались уроженцы Кемеровской области. Это бывший боец спецназа Игорь Сосновский (кличка Чипет) и спортсмен-борец Сергей Фрлов (Болтон). Оба преступника находились в международном розыске с 1998 года. Следователи полагают, что на руках обоих задержанных по меньшей мере несколько десятков тяжких и особо тяжких преступлений.

С 2010 года члены ОПГ вели охоту на совладельца «Одинцовского подворья» Сергея Журбу. Так, 14 июля 2010 года автомобиль Журбы был расстрелян из автоматов по дороге из Одинцово в деревню Акулово. Тогда погиб охранник предпринимателя Алимхан Халилов, сам бизнесмен и его водитель Алекей Захаров были ранены. Летом 2014 года Журбу тяжело ранил снайпер, водителя Захарова застрелили из пистолета.

Череда преступлений и покушений не закончилась. 12 сентября 2014 года адвокат Татьяна Акимцева и ее охранник были застрелены возле дома женщины. Акимцева представляла в суде интересы Журбы. 24 октября были застрелены совладелец «Одинцовского подворья» Виталий Моисеев. Вместе с ним убили и его жену.

СК РФ объединил все выше названные дела в одно делопроизводство. Сейчас исполнители преступлений уже задержаны. Его организаторы этапированы в Москву, где меру пресечения наказания им изберет Бабушкинский столичный суд.
Сергей Фролов (Болтон)
Игорь Сосновский

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...