Япония объявила официальный протест послу РФ - в стране недовольны визитом Медведева на Курильские острова

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Япония объявила официальный протест послу РФ - в стране недовольны визитом Медведева на Курильские острова

Япония сообщила, что приняла решение на некоторое время отложить визит своего министра в Россию. Причиной стал приезд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на остров Итуруп, являющийся частью Курильских островов.

Поездка японского министра иностранных дел в Россию была запланирована на конец августа или начало сентября 2015 года.

«Действия Медведева неприемлемы. Мы сейчас не в той ситуации, что вести размеренный диалог», - сообщил источник в доверенных кругах Японии.

Напомним, что Дмитрий Медведев в субботу, 22 августа прилетел на Итуруп. Здесь он намерен принять участие в молодежном форуме. Кроме того, премьер проверит возводимые в рамках федеральной программы развития Курил объекты. Их сдача планируется на 2025 год.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Япония имеет претензии к четырем островам - Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп. Страна ссылается на Трактат о торговле и границах, датированный 1855 годом. Кроме того, Токио ставил условие возвращения этих островов своей стране в договор по окончании Второй мировой войны. Напомним, что РФ и Япония до сих пор его не ратифицировали. В России же ссылаются на то, что выше обозначенные острова вошли в состав СССР сразу после окончания войны в 1945 году.
Загрузка...