Стали известны причины и обстоятельства смерти прокурора Астраханской области

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Прокурор Астраханской области Олег Дупак застрелился 22 08 15: причин смерти, похороны и прощание

В Астраханской области застрелился прокурор Олег Дупак. Его тело было обнаружено 22 августа 2015 года в собственной квартире. Следствие озвучило основную причину смерти, но подробности произошедшего загадочны. Олег Дупак застрелился 22 08 15 - причины смерти, когда пройдут похороны, подробности.

Информация о смерти астраханского прокурора практически сразу попала в руки к СМИ. Сообщалось, что в момент произошедшего в квартире с Олегом Дупаком была жена и двое маленьких детей. Якобы, прокурор ушел в соседнюю комнату, откуда вскоре прозвучал выстрел. Женщина бросилась к мужу, но спасти его уже было нельзя. Никакой предсмертной записки или объяснения Олег Дупак не оставил. Нет и никаких причин, по которым Дупак мог покончить с собой.

В доме, где застрелился прокурор Астраханской области, очень долго работало следствие и полицейские. Только на следующий день Генпрокуратура сообщила - смерть Олега Дупака произошла из-за неосторожного обращения с оружием.

«Олег Владимирович был профессионалом и получал неоднократное поощрение руководства, его уважал весь коллектив. Недавно он был переназначен на новый срок. Это ужасная трагедия для всех», - заявил представитель Генеральной прокуратуры РФ Мария Гриднева.

Олег Дупак - биография и карьера. Будущий прокурор окончил Томский университет и первоначально работал в Магаданской области. Через некоторое время он был переведен в Киров. В 2009 году он был назначен на пост прокурора Астраханской области, до этого поработав в прокуратуре Карелии.

Все знавшие его заверяют, что Олег Дупак имел жесткие моральные принципы, был «прокурор - глыба».

Церемония прощания с Олегом Дупаком пройдет 24 августа 2015 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...