В КНДР наращивают оборону и темпы производства - в ряды армии готовы записаться более миллиона человек

Автор: Елена КАЗЫМОВА
 Южная и Северная Корея, последние новости на 24 08 15: состояние войны, подробности и причины конфликта

Северная и Южная Корея, последние новости на 24 08 15. КНДР выдвигает к морской границе с РК десантные корабли, а в ряды армии Северной Кореи готовы записать миллионы человек.

В КНДР заявили, что выдвигают к морской границе с соседним государством десантные корабли. Порядка 10 катеров на воздушной подушке оставили свою базу в Чолсане (провинция Северный Пхёнан) и отбыли к границе. Все суды пришвартуются на военно-морской базе в 60 километрах от межкорейской границе в акватории Желтого моря.

Кроме того, стало известно, что порядка миллиона человек готовы записаться в армию КНДР и уйти на фронт. Добровольцы заявляют, что невозможно мирно соседствовать с РК, пока у власти в стране находятся поджигатели войны.

Военные и промышленные предприятия страны в срочном порядке наращивают темпы производства своей продукции. Во многих районах Северной Кореи идут массовые митинги под лозунгами «Не позволим погубить будущее нашей родины» и «Разгромим врага одним ударом».

Тем временем, в Южной Корее заявили, что не прекратят пропагандистское вещание. Прекращение возможно только после того, как в КНДР извинятся за подрыв на мине солдат Южной Кореи 4 августа. Пока реакция Пхеньяна на данное заявление неизвестна.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Северная и Южная Корея фактически находятся в состоянии войны со времен кампании 1950-1953 года. Тогда на стороне Сеула воевали солдаты США и сейчас обе страны разделяет линия прекращения огня.
Загрузка...