Роспотребнадзор запретил моющие и чистящие средства компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Роспотребнадзор, запрет Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Persil, Fairy 25 08 15- товары изымаются с полок магазинов, список запрещенных товаров, причины

Роспотребнадзор 25 августа вынес постановление о запрете многих иностранных чистящих и моющих средств. В их числе популярные Persil и Fairy. Эти марки принадлежат торговым группам Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Роспотребнадзор, запрет от 25 08 15 - с чем связано постановление, почему изымают средства.

Как заявляют в Роспотребнадзоре, такого рода запрет связан с несоответствием средств торговых марок Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive нормативным требованиям и документации. Эти данные указаны в письме руководителя Роспотребнадхора Анны Поповой.

В письме также сообщается, что постановление вынесено после проведения ряда экспертиз и лабораторных исследований. Выявлено, что такие товары, как стиральный порошок Persil Expert Sensitive, кондиционер для белья «Vernel весенняя свежесть» (фирма Henkel), средство для мытья посуды Fairy Platinum (чешская фирма Procter & Gamble), жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко» (турецкая Colgate-Palmolive) не отвечают требованиям РФ по части токсикологических и санитарно-химических требований безопасности.

Роспотребнадзор отмечает, что проверка всех чистящих и моющих средств носила плановый характер.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...