Украина и Новороссия последние новости 3 апреля: ситуация на Украине сегодня, Донбасс новости сегодня ополчение, о чем молчат украинские СМИ

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, Донбасс новости сегодня ополчение, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 3.04.2015 года. Обзор обстановки на фронте, Донбасс новости сегодня ополчение, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня, о чем умолчали украинские СМИ, 3 04 2015 года.

За прошедшие сутки на Донбассе продолжаются вялотекущие боевые действия. Традиционно зафиксировано нарушение режима тишины в районе Донецкого аэропорта, Широкино, Горловки, Спартака, Крымского и на трассе Бахмутка. На остальных участках линии фронта - соблюдается перемирие.
Штаб МО ДНР сообщает о 16 нарушений "режима тишины" за сутки. Силовики использовали БМП, гранатометы, стрелковое оружие и минометы колибра 82 и 120 мм.
Киев заявил о 10 нарушений ополчения Новороссии режима прекращения огня в промежуток времени 2.03.2015 года с 18:00 до 24:00.

Более подробно о боевых действиях на фронтах Новороссии можно прочитать [[nodetitle:Новости Донецка и ДНР сегодня, 3 апреля: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, появилось видео с места событий|здесь (ДНР)]] и [[nodetitle:Новости Луганска и ЛНР 3 апреля: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, боевые действия в ЛНР сегодня, появилось видео в места событий|здесь (ЛНР)]].

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала масштабное передвижение на Донбассе тяжелой техники. В отчете не сказано какой из сторон она принадлежит.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают о стягивании техники и живой силы ВСУ к линии соприкосновения. ВСН в свою очередь подготавливаются к отражению возможных внезапных ударов противника.
Новости Украины сообщают о прибытии из России в Дебальцево эшелона с военной техникой. Так, 31 марта 2015 года на жд станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой. 1 апреля из Антрацита с торону Дебальцево проследовали 3 танка, 7 грузовых автомобилей с боеприпасами и 5 РСЗО «Град» - сообщают украинские СМИ.

В ДНР и ЛНР активным ходом продолжаются очень важные мероприятия по зачистке тыла. Разоружаются вооруженные формирования, которые не входят в состав силовых структур Новороссии и которые не находятся на передовой, а вместо участия в боевых действиях занимаются "крышеванием бизнеса" и криминалом.

Так например, 31 марта 2015 года военной комендатурой ДНР совместно с МГБ и МВД была проведена спецоперация по разоружению группы лиц занимающихся разбоем, грабежом, вымогательством, похищением и торговлей людьми в Торезе, Шахтерске и Харцызске. Задержано 14 человек, при оказании вооруженного сопротивления двое из них были ранены. Изъяты гранатометы, огнеметы, гранаты, взрывчатые вещества, огромное количество оружия и боеприпасов и поддельные документы на сотрудников силовых ведомств и структур Новороссии.
последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, Донбасс новости сегодня ополчение, новости Украины сегодня
последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, Донбасс новости сегодня ополчение, новости Украины сегодня
последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, Донбасс новости сегодня ополчение, новости Украины сегодня

У разоруженных казаков из Петровского при обыске кроме целой батареи Д-30 было найдено больше количество не распределенной гуманитарной помощи.

В Зугрэсе "зачищены" две базы чеченцев, которые "крышевали" местный бизнес. Изъято большое количество оружия.

Атаману Козицину поставлены жесткие условия - или он в ближайшие дни все-таки подчинится командованию ЛНР или он "выйдет" из игры.

Борис Рожин (военный аналитик) сообщает, что в ближайшие дни нужно ожидать еще несколько крупных разоружение.

Из Израиля на Украину после лечения вернулся лидер радикального "Правого Сектора" Дмитрий Ярош.
На Украине сейчас идет полное «переформатировании» власти. Майдана 3.0 - не будет. Ходят упорные слухи о ближайшей отставке премьера Украины Арсения Яценюка. Заметно активизировался «Оппозиционный блок» Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Последний даже предложил себя на пост премьера и выступил за досрочные перевыборы Верховной Рады Украины. В Украине останется только один "лидер" и закончится "закулисная война в парламенте страны", ставка сделана на Петра Порошенко.

Дмитрий Ярош прекрасно поняв тенденцию и побоявшись что "Правый сектор" могут также "слить" как и партию "Свобода" Олега Тягнибока принял следующие решения:
- "Правосеки" войдут в состав ВСУ в качестве отдельной штурмовой бригады «из 4-х штурмовых батальонов и 1-го развед диверсионного батальона» (общей численностью 10 тыс. бойцов).
- «Правый сектор» не уйдет из зоны АТО и не разоружится, как потребовало МО Украины под патронатом МВД, а все таки останется на позициях у Волновахи, Широкино, в районе Донецкого аэропорта и на Артемьевском направлении.

Аналитики отмечают, что штурмовая бригада Яроша может стать основой новых украинских полноценных вооруженных сил.
Самому Дмитрию Ярошу предложили престижную должность в Министерстве обороны.
В такой момент, лидер "Правого Сектора" решил подставить плечо власти. И соответственно продвинуть во власть свои проверенные им кадры.
Таким образом Киев пытается "приручить" не только «Правосеков», но и остальные добровольческие батальоны территориальной обороны, которые могут мешать единовластию и остаются практически единственным действенным рычагом давления на власть.

О чем молчат украинские СМИ - митинг 1 апреля 2015 года около американского посольства, жизнь простых украинцев:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...