Ярош: без боя не сдадимся, база «Правого Cектора» в Днепропетровской области окружена подразделениями ВСУ

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
новости Украины сегодня, база Правосеков , Днепропетровская область, Дмитрий Ярош

Лидер радикального "Правого Сектора" Дмитрий Ярош считает, что таким образом Киев пытается спровоцировать "Правосеков" на "неправомерные действия". Отдан приказ радикалам - оружие не сдавать, на провокации - не поддаваться.

28 апреля 2015 года подразделения 25-й парашютно-десантной и 95-й аэромобильной бригад полностью блокировали базу 5 отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" (вместе с боеприпасами, оружием, бронетехникой и тяжелым вооружением) в селе Великомихайловка, которая расположена на границе Донецкой и Днепропетровской областей.

Вокруг были выставлены блок посты с только-что мобилизованными солдатами. Дула БРДМ направлены на базу, уничтожены все беспилотники радикалов.
Ярош сообщает, что один из автомобилей с его людьми остановили и потребовали сдать оружие.
Начальник Генштаба, с чьего указания делается разоружение батальона пожелал не объясняться перед радикалами.
Лидер "Правого Сектора" связался с командование десантников, те в свою очередь заверили - стрелять по "Правосекам без причины не будут".

Дмитрий Ярош отдал приказ всем своим подразделениям - оружие не сдавать, на провокации не поддаваться.
"Мы это оружие в кровавых боях добывали. А сегодняшние поступки военного командования - это исключительная по подлости и цинизму провокация против патриотов Украины", - заявил Ярош.

На базе находятся около 25 человек, имеется значительный запас боеприпасов. Сами радикалы намерены стоять до конца и готовы к "запугиванию, давлению и разговорам с позиции силы".
Якобы Петр Порошенко опасается "похода Правосеков на Киев". Напомним, что один раз радикалы уже пугали [[nodetitle:Украина сегодня 17.08: «Правый сектор» снимается с фронта и идет с оружием на Киев (ультиматум Порошенко)|походом на Киев с оружием.]]
Сами же радикалы начали информационную войну, которая подымит градус напряженности в обществе. Они призывают начать троллинг правительства Украины.

Напомним, что "Правосеков" внесли в перечень запрещенных в РФ организаций.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...