В Якутии «таксовали» на списанных Ан-2, людей перевозили «любители» под видом удобрений

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Якутия, арест, самолет Ан-2, происшествие, Алаас-Авиа

Сотрудники ФСБ обнаружили в Якутии нелегальную авиакомпанию, которая занималась "частным извозом". Пассажиры рисковали жизнью за символическую плату. Взлетной полосой служил любой сухой участок дороги. А за умеренную плату клиент сам выбирал маршрут передвижения.

Компания «Алаас-Авиа» в Росавиации числилась как авиакомпания общего назначения. То есть, была уполномочена распылять удобрения, проводить авиаразведку местности и другую неперспективную работу. Но бизнесмены на трех списанных и не совсем исправных самолетах решили заработать на предоставлении услуг общественного транспорта.

Так, билет от якутского села Партизан Намского района до села Кобяй стоил всего 7 тыс. рублей. Причем у местных жителей не было альтернативы - легальных рейсов в эти районы не было, а по земле в данный район добраться не возможно. Поэтому люди сознательно каждый раз рисковали своей жизнью.

ФСБ совместно со СК изъяли четыре транспортных средства - два АН-2, вертолет МИ-6 и ТВС. Во время спецоперации на борту АН-2 находились 10 пассажиров, из них четверо детей.

Коммерсантам грозит до 6 лет тюремного заключения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Якутия - самый большой регион России. Рельеф ее многообразный - огромную часть территории занимают горы и плоскогорья. 40% всей земли находится за Полярным кругом.
Загрузка...