На компанию Порошенко в суд подал британский архитектор

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Порошенко, суд, архитектор

Кондитерскую корпорацию «Рошен», принадлежащую президенту Украины, британская компания D'Estate обвиняет в хищении архитектурного проекта. Британские архитекторы подали иск на Украине, в котором требуют от «Рошен» деньги в размере 100 тысяч фунтов.

По словам британского архитектора Филипа Хадсона, его фирма разработала для украинской кондитерской компании дизайн офисного здания и проходной, а также проект переоборудования помещения для очистки молоковозов. Платить за работу иностранным архитекторам «Рошен» отказалась, при этом ее руководство угрожало директору D'Estate, требовало его отставки, применяло «мафиозные методы ведения бизнеса» и всячески препятствовало тому, чтобы британцы обратились в суд.

Представители «Рошен», утверждая, что получили проекты с ошибками и с задержкой, отказались оплачивать 49% суммы за них. Чуть позже, внеся кое-какие изменения, кондитерская корпорация все-таки использовала работу британских архитекторов при строительстве своих объектов. После чего «Рошен» обратилась к прессе с заявлением, в котором отвергала все угрозы в отношении британцев.

Издание Times, которое и опубликовало вышеуказанные данные, подчеркивает, что Порошенко выиграть выборы помогла его безупречная репутация, но после победы он не спешит избавиться от кондитерской корпорации, как обещал избирателям.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...