Донецкие новости последние сегодня 5 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Широкино, карта боевых действий в ДНР и ЛНР

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня 5 мая, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев

Донецкие новости последние сегодня 05 05 15: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино, обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 05 05 15 информируют: обстрелы Донецка и его окрестностей продолжаются, в районе Песок и Донецкого аэропорта плотные стрелковые бои, из минометов ВСУ накрыли огнем Иверский монастырь. В Донецке резко возросло число украинских диверсионных групп, которые и устанавливают маячки, корректируя огонь силовиков. Несколько таких ДРГ ополченцам удалось уничтожить в Кировском, Киевском, Ленинском, Петровском районах столицы ДНР. Автоматные очереди слышны в Ворошиловском районе, под обстрелом поселок Октябрьский.

В понедельник в ответ на артобстрелы ВСУ начала работать из САУ бригада "Кальмиус". Захарченко сообщил, что ответным огнем удалось уничтожить четыре украинских артбатареи, два танка и четыре самоходных установки. ВСУ снова пытались прорваться в районе Опытного, РЛС, Спартака и Авдеевки - ВСН удалось сдержать их атаки.

Сводки от ополчения Новороссии 5 мая сообщают, что многострадальная Горловка вновь находится под мощными обстрелами, над городом днем появилось большое количество украинских БПЛА. И если с утра взрывы гремели только на юго-западе, то с наступлением темноты ВСУ накрыли огнем город со всех сторон. Орудия противника 150 и 122 мм били с направлений - Дзержинск, Майорск, Курдюмовка, Кодем, шахта "Южная". Украинские снаряды взрывались на Комсомольце, Курганке, Бессарабке, Ртутном, районе шахт 6-7, Строителе. Стрелковый бой вспыхнул в районе Гагарина-Южная 6-7.

Донецкие новости последние сегодня 05 05 15 информируют, что в районе Широкино количество боестолкновений увеличилось по крайней мере в три раза. После девяти часов вечера ВСУ со своих позиций в Сартане начали мощный обстрел Широкино, Саханки, Павлополя, Ленинского, Гнутово, Коминтерново. Огонь не прекращался больше двух часов, информации о новых разрушениях и жертвах пока нет.

Сводки от ополчения ЛНР 5 мая сообщают, что на луганском фронте позиции ВСН 70 раз подвергались обстрелам со стороны ВСУ. Традиционно украинские военные били из танков, ББМ, минометов, гранатометов, ПТРК, ПТУР, пушек "Рапира", гаубиц Д -30, МСТА-Б и САУ "Гвоздика". Под огнем противника оказались позиции ополчения в Желобках, Сокольниках, Красном Лимане, Смелом, Болотенном, Сизом, Лобачево, Желтом, Славяносербске, Красном Пахаре, Троицком, Золотом.

На этом направлении стрелковые перестрелки и снайперские дуэли происходят регулярно и ежедневно. Пять украинских ДРГ не пустили за линию фронта ополченцы ЛНР, удалось сбить пять украинских БПЛА (из 16). За сутки ВСУ лишились: четверых бойцов убитыми, 21 ранеными, 2 БТР и БМД, БРДМ, батарея минометов( 4) и два "Урала" уничтоженными. У ВСН девять раненых, БТР и два БМП повреждены.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 4 мая 2015 года:

Донецкие новости последние сегодня 05 05 2015 информируют: по словам местных жителей, в Авдеевку и Дзержинск украинские силовики стянули просто огромное количество вооружения. Жители Краматорска сообщаю о запуске большой ракеты (скорее всего Точка-У), ПВО ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность. Предыдущие обстрелы Донецка киевские власти "свалили" на добровольческие батальоны, но есть информация, что все одни уже давно перешли в подчинение МО Украины.

Подступы к Донецку в какой-то мере также охраняют минные поля, созданные саперами отряда Моторолы:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

В ночь на 3 мая 2015 года ВСУ массированно обстреляли жилые кварталы Донецка, при этом получили повреждения около 20 домов и школа. Во то время, когда все внимание ополчения Новороссии было сосредоточено в районе столицы ДНР, украинские силовики пытались прорваться в районе Широкино - безуспешно.
Загрузка...