Донецкие новости последние сегодня 18 мая: бои за Донбасс, Донецк, Широкино, Бахмутка, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, карта боев в ДНР и ЛНР

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня 18 05 2015, бои за Донбасс, Донецк, Широкино, Бахмутка

Донецкие новости последние сегодня 18 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстановка в Донецке, Широкино, на Луганском фронте, видео и сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 18 05 2015 информируют, что ситуация в самом Донецке днем в воскресенье оставалась относительно спокойной. В районе Донецкого аэропорта весь день была слышна канонада, обстрелы усилились после шести часов вечера, в том числе звуки взрывов были слышны у ТЦ "Метро" и на Путиловке.

Сводки от ополчения Новороссии 18 мая сообщают, что после полуночи под танковый обстрел ВСУ попал Октябрьский и все та же Путиловка. Ночью также позиции ополчения в районе Спартака и 1-й площадки подверглись обстрелу украинских военных со стороны Новобахмутовки. Также ВСУ с направлений - Опытного, Тоненького, Авдеевки из артиллерии 152 и 122 мм вели огонь по Донецкому аэропорту, Пескам, Спартаку и Ясиноватой.

Также местные жители сообщили, что под огнем ВСУ оказались Марьинка и Троицкое. По району Широкино не прекращают работать украинские танки и артиллерия. Появление беспилотников противника зафиксировано по направлениям - Чмыровка-Подгоровка и Старобельск-Лиман.

Донецкие новости последние сегодня 18 05 15: на луганском фронте за минувшие сутки ВСУ открывали огонь 39 раз, традиционно используя при обстрелах один или несколько видов вооружения. В том числе: танки (15 раз), ББМ (4), минометы (19), гранатометы, ПТРК и ПТУР (21), гаубицы и САУ (5) и один раз пушки "Рапира". Четыре раза украинские военные пытались атаковать позиции ополчения в районах: 29-го блокпоста, Сокольников, Станично-Луганского моста, Болотенного.

Со стороны Счастья из минометов украинскими силовиками обстреливается село Обозное и Веселая гора. Из Станицы Луганской несколько раз ВСУ атаковали позиции Народной милиции ЛНР в районе автомобильного моста через реку Северный Донец и у памятника Князю Игорю.

Сводки от ополчения ЛНР информируют: в Славяносербском районе ежедневно противник из АГС, минометов 82 и 120 мм, бронетехники и танков обстреливает населенные пункты Крымское, Знаменка, Пришиб, Сокольники (последний населенный пункт уже разрушен на 80%). В этом районе украинские силовики постоянно строят укрепления. Как сообщают ополченцы, здесь у ВСУ все готово для прорыва за Бахмутовскую трассу, но и ВСН сообщают о готовности отразить атаки противника.

За минувшие сутки на луганском фронте ополченцы пресекли попытки трех ДРГ пересечь его линию, количество украинских беспилотников в небе увеличилось до 16. За это время здесь ВСУ потеряли: четверых бойцов убитыми, около 30 ранеными, два БТР поврежденными, один БРДМ уничтоженным. У ВСН: один погибший, 12 раненых, двое бойцов попали в плен к противнику, два БМП и БРДМ повреждены. Обе стороны занимаются усилением войск и маневрами, а также ведут разведывательную деятельность.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 17 05 15:

Донецкие новости последние сегодня 18 05 2015 информируют: Эдуард Басурин снова сообщил о перемещениях украинской военной техники и личного состава. Получены данные, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения из Краматорска "Ураганы" и "Грады" (до 15 единиц), из Павлограда Днепрпетровской области - танки и гаубицы (до 20 единиц). Есть информация, что тяжелое вооружение и личный состав ВСУ размещаются на территории детсадов и школ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

В период с 11 по 17 мая на территории ЛНР было изъято из незаконного оборота больше тысячи единиц оружия, в том числе автоматы, пистолеты, охотничьи ружья, гранаты, артснаряды, самодельные ножи, взрывчатые вещества.
Загрузка...