В Чечне начальнику РОВД разрешили жениться на 17-летней девушке: свадьба состоится 10 мая

Автор: Татьяна СУСЛОВА
В Чечне начальнику РОВД разрешили жениться на 17-летней девушке

Сегодня 10 мая в Чечне все-таки состоится свадьба 57-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажида Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой. Однако фактически брак будет считаться неофициальным, поскольку у Гучигова уже есть жена, а многоженство по российским законам запрещено. Об этом сегодня сообщает Новая газета.

Напомним, что в конце апреля в редакцию Новой газеты обратились односельчане 17-летней девушки за помощью. Дело в том, что родители Хеды были категорически против брака своей дочери с пожилым женихом. И поскольку обряд похищения в 2010 году был запрещен, Гучигов выставил посты охраны по всему селу, чтобы родители не смогли увести невесту подальше. Более того, он выставил ультиматум бедным родителям: либо они добровольно отдают свою дочь замуж 2 мая либо он заберет ее силой и не пощадит никого из этой семьи. Подруги Хеды попробовали написать в Инстаграм Рамзана Кадырова, однако все сообщения в социальные сети хорошо чистятся, дабы не скомпрометировать основной принцип Чечни - «Из Чечни – только хорошие новости».

Хеда Гойлабиева

Елена Милашина, редактор отдела спецрепортажей Новой газеты попробовала дозвониться до того самого начальника РОВД и спросила почему он нарушает указания Рамзана Кадырова, ведь как известно в 2012 году чеченский лидер отменил браки с несовершеннолетними. На что услышала следующие ответы:

Про Хеду он в первый раз слышит и то, что ей 17 лет прекрасно знает.
Про запрет Рамзана Кадырова тоже знает прекрасно.
Никакие посты в селе Байтарки он не выставлял, более того невеста полностью свободна в своих передвижениях.
Любимая жена у него уже есть и второй ему не нужно.
Никакой свадьбы 2 мая НЕ БУДЕТ!

Гучигов с семьей

По всей видимости, Нажида Гучигов лукавил, поскольку информацию о том, что все-таки свадьба состоится, подтвердил сам Рамзан Кадыров. Местный телеканал «ВАйнах» 5 мая показал сюжет, который начался со слов Кадырова «Я послал лично людей, узнайте, она согласна или нет! И ее мать и дедушка по отца дали свое согласие! По этому вопросу все завершено!»

Гучигов и Хеда

Однако ж свадьба состоится сегодня 10 мая. Глава Чеченской республики приглашен в качестве почетного гостя, но пока не известно приедет он или нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

После апрельской публикации «Новой газеты» о сватовстве 57-летнего начальника местного РОВД к 17-летней Хеде министр печати Республики Чечня в минувший четверг 7 мая был уволен с занимаемой должности.
Загрузка...