Депрессия не позволяет человеку нормально понимать собеседников — исследование ученых

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Депрессия

Ученые провели исследование и доказали, что нынешнему человеку не всегда хорошо в дружеском кругу. Оказывается, приятная обстановка не всегда помогают людям чувствовать себя в обществе других лучше. Если человек в депрессивном состоянии находится среди счастливых людей, то ему становится ещё хуже и он вообще перестает понимать окружающих.

Ученые, работающие в Техасском университете рассказали о том, что если две основные причины того, что человек перестает понимать других — внешние и внутренние препятствия. Внешние, это раздражительные звуки окружающей среды, а вот внутренние — это вербальные сведения от других людей, благодаря которым, человек перестает понимать значения (смысл) слов.

Нужно отметить, что наша речь делится на несколько эмоциональных типов: гневная, испуганная, счастливая, грустная и нейтральная. В большинстве случаев, люди используют в одном спиче сразу несколько эмоций.

Люди, находящиеся в депрессии, не распознают именно эмоции, поэтому им и сложно понять смысл слов говорящего. Исследование ученых смогло подтвердить этот факт. Они разделили участников эксперимента на две группы. Люди в первой, были во время него в состоянии депрессии, во второй — нет. После, людям были предложены аудиозаписи. Оказалось, что первая группа поняла смысл слов намного хуже, чем вторая. Ученые доказали, что все эмоции воспринимаются плохо — и положительные, и негативные.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Депрессия (от латинского слова deprimo, что означает «давить» или «подавить») — это своеобразное психическое расстройство, которое характеризуется ухудшением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), а также нарушениями мышления и двигательной заторможенностью.
Загрузка...