Каждый третий россиянин хотел бы сменить работу: результаты опроса

Автор: Валентина САНИНА
место работы

18-19 апреля 2015 года ВЦИОМ провел опрос среди работающих людей. Были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 областях и краях России.

По результатам опроса ВЦИОМ заявляет, что каждый третий человек хотел бы сменить нынешнюю работу на более высокооплачиваемую, а количество людей недовольных своей зарплатой выросло значительно.

Из опрошенных, 73% людей работа в целом устраивает и каких-то значительных изменений не произошло. (В прошлом году эта цифра равнялась 77%). Положительные оценки в большинстве дают люди высокообразованные (77%) и материально обеспеченные. (78%). У людей с начальным образованием число довольных ниже (61%) и тоже самое с низким достатком (66%).

Общение с коллегами на работе приносит удовлетворение значительному большинству. Коллективом довольны 90%. 78% не жалуется на руководство. Но заметно большее число людей не довольны зарплатой. В 2014 таковых было 52%, а в 2015 уже 65%.

Каждый второй заявил, что не хотел бы увольняться с места работы, в 2014 таких было 57%. Желающих сменить место работы стало больше: 32% против 24% в прошлом году.

Не довольны возможностью роста 7%, плохой организацией труда 7%, напряженной работой 6%.

Статистическая погрешность опроса не превышает 3,5%.
офисный работник

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...