Герман Греф: острая фаза кризиса в России миновала

Автор: Валентина САНИНА
Герман ГРеф глава Сбербанка

Во время экономического форума в Астане, Герман Греф, глава Сбербанка заявил журналистам в кулуарах, что острая фаза кризиса в Российской экономике вероятно уже позади.

Говорить с полной уверенностью пока о чем либо сложно, но политики один за другим заявляют, что сложнейший этап уже пройден. На минувшей неделе первый вице премьер правительства Игорь Шувалов сказал, что уже не уместно апеллировать постоянно к кризису. Худший сценарий не произошел, пора переходить к развитию.

По данным Росстата, спад промышленного производства составил в апреле 4,5% в сравнении 0,6% мартовским. Глава министерства Алексей Улюкаев ожидает, что начиная с третьего квартала текущего года начнется рост промышленного производства

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Для преодоления кризисных явлений правительство создало антикризисную комиссию. Главной российской проблемой стал обвал объемов производства в автомобилестроении. Так, автобусов выпущено на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, легковых автомобилей на 21%, грузовиков на 25%, тракторов на 42%, а троллейбусов вдвое меньше.
Загрузка...