Россия укрепила границу с Украиной с помощью рва

Автор: Валентина САНИНА
граница с Украиной

Региональное пограничное управление ФСБ РФ сообщило, что вдоль границы с Украиной в Ростовской области прокопано около 100 км рвов. Это сделано для обеспечения спокойствия и стабильности в регионе.

Также 'это сделано для предотвращения незаконного оборота оружия. По данным ведомства, с начала года было пресечено более 60 попыток провоза в Россию оружия и боеприпасов. При этом задержано 40 единиц стрелкового оружия, около 6000 боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и мин.

Пограничники 5 раз открывали огонь и задержали 130 нарушителей границы. Недавно, был открыт огонь российскими пограничниками, чтобы остановить УАЗик, который хотел переехать через границу минуя пропускные пункты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Из-за конфликта на Донбассе власти в Киеве, по заявлению Государственной пограничной службы Украины, не контролируют 409 километров границы с Россией. С 2014 года Украина строит на границе защитные сооружения. В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти двух тысяч километров будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. На эти цели только в 2015 году будет потрачено более одного миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).
Загрузка...