На выборах 2015 проверят информацию о предыдущих фамилиях кандидатов

Автор: Валентина САНИНА
Избирком

13 сентября 2015 года пройдет единый день голосования. 4 июня в Центральном избирательном комитете прошло совещание посвященное контрольно-ревизионной работе перед выборами. На выборах ожидаются до полумиллиона кандидатов.

Руководитель избиркома Чуров заявил, что необходимо четко и жестко проверить всех кандидатов. МВД высказало предложение избиркому запросить информацию о возможном изменении фамилии кандидатов. По словам руководителся избиркома, некоторые кандидаты с целью сокрытия неприглядных сторон своих биографий в прошлом меняют имена, фамилии, отчества, даты рождения.

Как правило, это неполадки с правоохранительными органами. Необходимо выстроить цепочку проверок между государственнми органами ЗАГС, ФМС, информационным центром МВД.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров сообщил, что скоро будет возможность проверять данные об образовании кандидатов.

Председатель Росфинмониторга посетовал на слишком маленькое количество запросов от избиркомов по проверке финансирования кандидатов: кем и как финансируются.

По совам другого участника совещания, за прошлый год было всего 1400 запросов проверки финансовых поступлений на счета кандидатов, и то 1200 это сделали избиркомы Кабардино-Балкарии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

13 сентября, в единый день голосования, в 21 субъекте РФ состоятся выборы губернаторов, в 11 субъектах — выборы депутатов региональных парламентов, в 25 субъектах изберут депутатов городских советов и гордум. Кроме того, по всей стране пройдут многочисленные муниципальные выборы. С 4 июня началось выдвижение кандидатов в губернаторы и депутаты региональных парламентов.
Загрузка...