США ослабили санкции - вернули Крыму соцсети против «Пропаганды Кремля»

Автор: Валентина САНИНА
США против России

Министерство торговли США заявило, что в Крым вернули соцсети, сняв таким образом частично санкции. По мнению западных чиновников, это поможет противостоять российской пропаганде, проводимой в Крыму. Теперь крымчане смогут пользоваться сервисами.

Причем, Бюро по делам промышленности безопасности Министерства торговли США разрешило свои компаниям экспортировать в Крым программное обеспечение без лицензии, необходимое для личного общения по интернету. Как известно,в частности, такие американские компании как Google, Amazon и eBay, прекратили работу в Крыму в конце февраля 2015 года.

По завлению бывшего советника Государственного департамента Алекса Росса, Крым захлебнулся российской пропагандой. Россия установила контроль над телевидением, радио и СМИ. И вот американцы решили сделать благо жителям Крыма: теперь они смогут пользоваться такими медийными площадками, которые невозможно контролировать.

Теперь американцы уверены, что крымчане смогут описывать свое положение и противостоять ложным сообщениям. Только далеко не все западные аналитики поддерживают такой шаг администрации Обамы. Они считают что это пустая трата денег.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

США запрещают экспорт товаров, услуг, технологий в Крым и их импорт с полуострова. Также под запрет попали инвестиции американских компаний в Крым. Как отмечается в заявлении, указ Обамы дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.
Загрузка...