На Байкале спасают рыбаков оторвавшихся на льдине от берега

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
В Иркутске рыбаки оторвались на льдине на озере Байкал

На Байкале в Иркутской области сегодня 25 апреля 8 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине по середине озера. Проводится спасательная операция по извлечению людей из ледяного плена. Не смотря на все предупреждения МЧС про тающий лед и опасность оказаться на отнесенной от берега льдине, рыбаки продолжают нарушать все правила.

Днем 25 апреля на дежурный пульт спасателей поступило сообщение, что в районе деревни Сарма после обрушения льда на озере Байкал несколько рыбаков оказались отрезанными от берега на отколовшейся льдине. По не уточненным данным на плавучем ледяном островке сейчас дрейфует 8 человек. Сотрудники МВД отдела «Эхирит-Булагатский»организовали спасательную операцию по снятию рыбаков с Байкальской льдины. Самостоятельно добраться до берега рыбаки не в состоянии. В спасении участвуют специалисты поисково-спасательного отряда края, а также десяток полицейских и спецтехника.

Ежегодно по весне при таянии льда на озере Байкал происходят разрывы льда, и не смотря на неоднократные предупреждения МЧС и полиции, рыбаки оказываются отрезанными от берега. Правила запрещают в весенний период выход людей на лед, тем не менее за последний месяц уже 60 человек были оштрафованы за нарушение техники безопасности на водном объекте.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...