«Гардемарины» возвращаются: режиссер Дружинина снимет в продолжении фильма Никиту Преснякова и Диму Билана

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Светлана Дружинина снимает «Гардемарины-4»

Полюбившийся зрителю фильм «Гардемарины» режиссера Светланы Дружининой возвращается на большой экран. Сегодня 27 апреля режиссер объявила о том, что в скором времени приступает к съемке продолжения истории «Гардемарины - 4». Бюджет нового фильма составит почти 300 млн рублей, а помимо полюбившихся героев в исполнении Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова и Михаила Боярского в картине будут сниматься Дима Билан, Никита Пресняков и Татьяна Навка.

О своем намерении снять продолжение приключений гардемаринов Светлана Дружинина объявила 27 апреля на защите кинематографических проектов, претендующих на грантовое финансирование Федерального фонда российской кинематографии. «Думаю, что новый фильм будет очень интересен современной публике. Проект этот я создала еще 8 лет назад, если бы были деньги - фильм давно уже вышел бы на экран» - поделилась своими размышлениями продюсер Светлана Дружинина. Режиссер и сценарист планирует выпустить на большой экран «Гардемарины - 4» уже к 2017 году, заложив бюджет для съемок в 280 млн рублей. В эту сумму входят не только на оплату гонорара блистательных актеров, в состав которых планируют влиться Дима Билан и Никита Пресняков, основную часть бюджета займут расходы на съемку телевизионной версии и версии для кинопроката. Как сообщает автор проекта, будущая кинолента будет сниматься в лучших традициях уже существующих «Гардемаринов», и выйдет под девизом «Жизнь - Родине, честь - никому». В основу сюжета картины лягут события 18 века, когда Екатерина II после победы в русско-турецкой войне присоединила к Российской империи Крым. В этой знаменательной победе полководцу Суворову, конечно же, помогут гардемарины!

По задумке Дружининой, главные роли в картине исполнят уже маститые актеры Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Александр Домогаров, Кристина Орбакайте и Татьяна Лютаева, а также звезды эстрады и спорта - Дима Билан, Никита Пресняков и Татьяна Навка. Фильм находится еще в стадии проекта, и, как выяснилось позже, не все будущие актеры в курсе о предстоящих съемках. Дима Билан, например, узнал о своем участии в «Гардемарины - 4» из сообщений СМИ. И если это не была шуткой режиссера, то он готов ради съемок даже отменить свои концерты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...