Восток Украины, новости на сегодня 2 апреля: видеоматериалы, ВСУ продолжают нарушать перемирие, стягивая тяжелую технику, сводки от ополчения и МО ДНР

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Восток Украины, новости на 2 апреля

Восток Украины, новости сегодня 2 апреля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина, ВСУ продолжают нарушать перемирие.

По сообщениям от Эдуарда Басурина, украинские военные продолжают нарушать минские договоренности, и вместо отвода, стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения.
Ночью силами ополчения было получено очередное доказательство того, что ВСУ наращивают группировку артиллерии, а, также скрыто размещают вооружение в демилитаризованной зоне.

Техника украинских карателей была зафиксирована на территории следующих населенных пунктов: Калиново, Кураховка, Новомарково, Богатырь, Красногоровка, Максимовка, Волноваха, Мемрик, Александро-Калиново, Николаевка, Гродовка и ж/д станция Роя.
Кроме имеющегося тяжелого вооружения различных видов, было зафиксировано подразделение, составом около 60 человек, состоящее из иностранных наемников.

Восток Украины, новости сегодня информируют, что боевая обстановка в Донецкой и Луганской областях за сутки особо не изменилась, оставаясь по-прежнему напряженной. Украинские военные продолжают перегруппировку войск вдоль линии соприкосновения. Всего за сутки зафиксировано 18 обстрелов с украинской стороны. В районе населенного пункта Веселое были нанесены удары ВСУ по позициям ополчения с применением минометов.

Также украинские каратели обстреливали позиции народной армии в районе Донецкого аэропорта, огонь велся со стороны Песок и Опытного. Нанесены были удары по ВС ДНР в районе Спартака. Ополчение Новороссии соблюдает перемирие и не реагирует на провокации ВСУ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...