Юго-Восток Украины, новости на сегодня 24 апреля: видеоматериал событий, обстрел ВСУ гумконвоя, сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Юго-Восток Украины, новости сегодня 24 апреля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 24 апреля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина.

Украинские военные 51 раз нарушили режим перемирия, используя танки, БТР, БМП, минометы, ПТУР, стрелковое оружие и гранатометы. Один обстрел был совершен из артиллерийской установки. Украинские каратели открывали огонь по населенным пунктам: Спартак, Широкино, Жабуньки и Еленовка, а также Донецкому аэропорту, району «Вольво-центра» и шахты «Октябрьской».

Юго-Восток Украины, новости – на Луганском направлении за последние часы произошло три нарушения. Украинские силовики вели огонь по населенным пунктам Хрестовое, Обзорное, Веселая Гора, стреляли со стороны Счастья.

Вчера, 23 апреля около 6 часов вечера в плен к украинским военным попали бойцы ополчения. По информации, поступившей с украинской стороны, народные защитники передвигались на машинах в сторону Мариуполя на разведку, но доехали только до населенного пункта Березовое. Силовики сообщили, что в результате боя был убит один из бойцов ополчения, еще один ранен и шесть человек оказались в плену. По непроверенной информации, погибший боец был тяжело ранен, но еще жив, однако украинский военный добил его ударом ножа в грудь, чтобы избавиться от забот по доставке раненого в госпиталь. Ополченцы сейчас находятся в Мариуполе и подвергаются жестокому допросу.
По сообщениям от Глеба Корнилова, вчера ВСУ расстреляли его гумконвой, который выдвинулся в район Широкино с гуманитарным грузом: медикаменты, продукты, семена для посева и одежда для мирного населения. В результате нападения убит один волонтер, шесть человек взяты в плен. Сообщается, что среди членов экипажа находился также и оператор, который хотел снять сюжет о жизни в Широкино.
Украинский офицер поспешил разместить в Twitter, что захвачены 6 ополченцев, один погиб и один ранен, при этом, не упоминается ни слова о том, что конвой носил гуманитарный характер, машина была обклеена соответствующей символикой и у всех участников имелись документы. В данный момент остается непонятной причина, по которой конвой внезапно свернул с намеченного маршрута и оказался у позиций украинских силовиков.

В сообщении говорится, что Минобороны Украины приступают к расконсервации советских пушек, которые затем будут отправлены в зону конфликта на Донбассе. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что данный факт, о котором сообщает и разведка ДНР, еще раз подтверждает, что Киев готовит полномасштабную военную операцию по наступлению на Республики Донбасса. Захарченко отметил, что армия Новороссии готова дать отпор в случае возобновления боевых действий.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...