«Русское радио» Рекорд Гиннеса: «Перцы» отсидели в прямом эфире 60 часов – рекорд засчитан

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
«Русское радио» Рекорд Гиннеса: «Перцы» отсидели в прямом эфире 60 часов – рекорд засчитан

«Русское радио», прямой эфир, «Перцы»: почему диджеи задержались в эфире до 19-04, всё, что осталось за эфиром, секреты успеха, фото момента установления рекорда

«Русское радио» сделало обещанное – радиоведущие провели 60 часов в прямом эфире. Так Алиса Селезнева, Вадим Воронов и Дмитрий Оленин устанавливали мировой рекорд. Они поставили себе цель провести в эфире 60 часов. Засчитают ли рекорд или нет – стало известно через несколько минут, как радиоведущие вышли из студии победителями. Представителям книги рекордов Гиннеса требовалось время, чтобы проверить, были ли соблюдены все условия, необходимые для звания «первые в мире».

60 часов в прямом эфире начались утром 1 апреля. «Перцы» - Алиса Селезнёва и Вадим Воронов – и радиоведущий Дмитрий Оленин были в эфире до 19 часов 3 апреля. Правда, для точности пришлось задержаться в эфире на 4 минуты. В начале часа «Русского радио» выходят новости. А это три минуты. Чтобы эксперимент с 60-часовым прямым эфиром удался, нужно было выйти из студии не в 19 часов, а в 19-04.

 «Перцы» отсидели в прямом эфире 60 часов – рекорд засчитан

Шоу «Русские перцы» уже сидели в прямом эфире 52 часа. Для Оленина это был первый опыт «великого сидения» в эфире. Напомним, «Перцы» и Оленин перебивают рекорд американцев. Радиоведущие США свергли наших ребят, которые в 2010 году уже ставили рекорд Гиннеса. Радиоведущие России решили отвоевать свой титул. Повод достойный – 20 лет «Русскому радио».

60 часов в эфире. 60 раз Дмитрий Оленин читал информацию о пробках. 60 раз Алиса Селезнева рассказывала о погоде. Самыми сложными в рекорде посчитали ночь со 2 на 3 апреля, а также последние два часа в прямом эфире. Организаторы 60-часового прямого эфира постарались предусмотреть всё, пригласили соответствующих, зажигательных гостей, которые могут помочь диджеям.

За час до момента, когда «Русские перцы» должны были выйти из эфирной студии победителями, радиоведущие стали откровенничают в эфире. Вадик и Алиса рассказали, что этот рекорд им дался проще. Они договорились, что не будут обижаться друг на друга. У ребят болели уши от наушников. Фониатр, специалист, который помогает справиться с нарушением голоса, был категоричен – после такого «болтливого марафона» шансов сохранить голос практически нет. Но назло всем прогнозам, Селезнева, Воронов и Оленин звучали так же хорошо, как в первый день. Для сравнения, на первом рекорде, они подсадили свои голоса. На третий день эфира Дмитрий Оленин случайно забыл имя Алисы. Шокирующий факт - диджеи за три дня три раза выходили в туалет. Бывает, что в туалет хотелось с 16 часов, а выйти удалось лишь к вечеру.

 «Перцы» отсидели в прямом эфире 60 часов – рекорд засчитан

Радиоведущие благодарны за поддержку слушателей. Без неё было бы намного сложнее. Через соцсети Селезневой, Воронову и Оленину прислали миллионы сообщений поддержки, слушатели засыпали радиоведущих фотографиями с подтверждением того, что они не спят. За диджеев «Русского радио» болела и молодёжь, и пенсионеры, и малыши. Родня ведущих не спала вместе с ними, из солидарности. Не спала и целая команда, которая обеспечивала техническое сопровождение эфира, приход гостей, принимала звонки радиослушателей и упрощала жизнь героев – Селезневой, Воронова и Оленина.

Чтобы выйти из студии красивыми, за два часа диджеи привели себя в порядок: Оленин появился в костюме, а Селезнева вернулась в платье. В финале «великого сидения» появился представитель Книги рекордов Гиннеса. Он зафиксировал, что ребята действительно были в эфире 60 часов. Несколько минут потребовалось представителю книги рекордов Гиннеса, который проверил, не были нарушений при установлении рекорда. И 60-часовое сидение в эфире было засчитано, как новый мировой рекорд! Радиоведущие России вернули себе звание самых лучших в мире!

 «Перцы» отсидели в прямом эфире 60 часов – рекорд засчитан

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...