Эвакуация россиян из Йемена – несколько сотен человек спасены, как эвакуируют людей – программа «Время», новости 1 канал, 13 апреля

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Эвакуация россиян из Йемена – несколько сотен человек спасены, как эвакуируют людей – программа «Время», новости 1 канал, 13 апреля

Эвакуация россиян из Йемена продолжается, - рассказывают в программе «Время», новости 1 канала. Накануне свыше ста человек самолётами были доставлены в Россию. Как эвакуируют граждан в условиях, когда малейшее промедление означает смерть? Кто кроме России вывозит людей из смертельно опасного Йемена? Что вспоминают о страшной жизни в Йемене, которая осталась позади?

Накануне госсекретарь США поблагодарил министра иностранных дел Сергея Лаврова за эвакуацию из Йемена граждан Америки – сообщает программа «Время», новости 1 канала. Российские самолёты вывозят из горячей точки всех людей, не спрашивая какой они национальности. Накануне в России приземлились самолёты, на борту которых было несколько сотен человек.

Эвакуация россиян из Йемена – воздушное пространство над страной закрыто для полётов. Все гражданские самолёты обходят его стороной. Единственная страна, которая в определённые, «мирные» часы может пролететь над Йеменом, это Россия. Наши Ил-62 должны за два часа вывести людей. Если хоть немного опоздают – могут попасть под бомбардировки. В аэропорту самолёт находится не более 1,5 часов. Людей успокаивают – улетят все.

Эвакуация россиян из Йемена – многие бегут целыми семьями, стараются вывезти с собой всё, что только можно – выяснили журналисты программы «Время», новости 1 канала. Но в самолёте есть ограничение на багаж – на человека можно взять лишь чемодан, весом не более 20 кг. Люди стараются забыть тот ужас, в котором им пришлось жить. Выезжает много медиков, которые в Йемене работали по контракту. Порой им приходилось делать операции под дулом автомата. На улицах уже давно не убирают трупы. На вчерашнем рейсе в Россию доставили граждан Украины, Сирии, Египта. Кто-то добирался из Сирии морем, на российском корабле. Эвакуируя людей, им не только уступили свои каюты. Экипаж отдал гражданам свою еду.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...