Ленобласть: вокруг узника концлагеря просто раздули шумиху, дед всё преувеличил, дети просто играли – чиновник

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Ленобласть: вокруг узника концлагеря просто раздули шумиху, дед всё преувеличил, дети просто играли – чиновник

Школьники из Ленобласти, которые бросали в узника концлагерей камнями, навестили 77-летнего мужчину. Вместе с ними к Анатолию Федотову пришли родители второклассников. Все они извинились перед дедушкой. Извинился и глава Важинского поселения. Кроме того, уточнили – в узника летели не камни, а монтажная пена. После того, как шокирующий случай стал темой номер один, один из чиновников заявил – дети просто играли, а ветеран всё преувеличил.

Инцидент [[nodetitle:В ЛЕНОБЛАСТИ ШКОЛЬНИКИ БРОСАЛИ КАМНИ В 77-ЛЕТНЕГО УЗНИКА КОНЦЛАГЕРЯ: ХУЛИГАНСТВО ОНИ УСТРОИЛИ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ МУЗЕЯ БОЕВОЙ СЛАВЫ|случился]] ещё 28 апреля. Один из второклассников бросался в дедушку, когда тот шел домой после вручения медали к 70-летию Победы. Вместе с хулиганом было два его приятеля. Всем им по девять лет. Извинения узнику принесли спустя неделю.

Глава Важинского поселения был в гостях у Федотова 3 мая. Мужчина чувствовал себя хорошо, на здоровье не жаловался, Упомянул, что хотел бы, чтобы школьники раскаялись. Сегодня это произошло. Кроме того, уточнили: в дедушку бросали не камни, а монтажную пену. Один из кусков пены угодил в Федотова.

Случаем в Ленобласти заинтересовалась прокуратура. Она проведёт проверку. Второклассника, который бросал кусками пены в ветерана, направят к психиатрам [[nodetitle:ЛЕНОБЛАСТЬ, БРОСАЛИ КАМНИ В УЗНИКА КОНЦЛАГЕРЯ: ВТОРОКЛАССНИКА ПРОВЕРЯТ НА АДЕКВАТНОСТЬ, ПОСТРАДАВШИЙ НЕ ОБРАЩАЛСЯ В ПОЛИЦИЮ И К ВРАЧАМ|на экспертизу]].

Сегодня ситуацию прокомментировал глава местной администрации. Он сказал, что в деревне Согинцы всё было иначе. Мол, дети просто играли, а дедушка сделал им замечание. Тогда ребята стали бросать пеной в узника концлагеря. Дед пожаловался внучке. Он находился у себя во дворе, куда вышел покормить собаку. Сейчас с детьми, которые якобы ни в чём не виноваты, работают, проводят беседы. Никакого политического подтекста в действиях детей не было.

Стоит сказать, что сам узник концлагерей и его супруга устали от этой шумихи. Они не хотят никак комментировать эту ситуацию - сообщила внучка Анатолия Федотова.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Случай в Ленинградской области, о котором стало известно сегодня, потряс общественность. По словам 77-летнего узника концлагеря, в него бросали камнями школьники. После того, как случай получил общественную огласку, выяснилось, что хулиганили девятилетние мальчишки. Пенсионер от хулиганов не пострадал. О произошедшем в соцсети рассказала внучка Анатолия Федотова.
Загрузка...