Инопланетян будут искать на деньги русского миллиардера

Автор: Ольга БОЛОТОВА
НЛО

Хокинг и Юрий Мильнер — английский и русские миллиардеры всерьез взялись за инопланетян, а вернее за поиски внеземной жизни. Сейчас, как ещё никогда, людей интересует вопрос инопланетян, НЛО и жизни вне нашей Планеты. Очень большая часть общество всё время ищет в глобальной Сети информацию о «вторжении инопланетян» и нахождении внеземной жизни. Теперь же, мы станем чуть ближе к правде.

Известный на весь мир богатый астроном Хокинг решил потратить $100 млн на операцию по поиску внеземной жизни. Об этом 20 июля 2015 года сообщила Британская широковещательная корпорация. Суть такого изучения — сканирование космоса. Интересно, что запустили операцию совместно с ещё одной — Информационным прорывом (Breakthrough Message). В этом случае, астрономы попытаются передавать информацию с Земли в космос. Однако пока ученые только решают — надо ли посылать в космос информацию о Земле и жизни на ней.

Юрий Мальнер, российский миллиардер, решился полностью проспонсировать данную операцию. Как считают специалисты, она будет самой глобальной за всю нашу историю. Основная цель проекта — найти любые следы внеземной жизни. Поиски будут вести при помощи радио и оптических технологий. Ареал поисков — созвездие млечного пути, а также сто ближайших созвездий.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Сам Хокинг на церемонии запуска сказал самое важное — сейчас главное не узнать какая внеземная жизнь, а выяснить — есть ли она. Многие российские и зарубежные ученые с ним согласны.
Загрузка...