Бедность - это диагноз, но, по мнению ученых, этого можно избежать

Автор: Ольга БОЛОТОВА
деньги

Ученым хорошо известно, насколько сильно профессиональные и личные достижения человека влияют на уровень его денежных доходов. Очередное исследование показало, что бедность – в какой-то мере не только психологический фактор, воздействующий детей и их развитие. Дело в том, что бедность – это еще и социальный фактор. В данном утверждении группа ученых убедилась, просканировав головной мозг большого количества детей (в исследовании приняло участие 100 человек). Анализ показал, что у выходцев из бедных семей объем серого вещества в мозге значительно меньше, чем у ровесников из более состоятельных семей.

По данным журнала Nature Neuroscience, именно у бедных детей отлично просматривается часть мозга, отвечающая за способность приносить денежный доход. По словам психолога Сета Поллака, участвовавшего в вышеуказанном эксперименте, чем меньше доходность родителей, тем больше проявляются умственные проблемы у их детей. К таким семьям можно отнести семьи из четырех человек и годовой доходностью 24 тысячи долларов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

В головном мозге таких детей содержится на 10% меньше серого вещества, чем у «богатых» детей. Бедные дети мало развиваются из-за того, что плохо питаются и не могут в полной мере удовлетворить свои потребности.
Загрузка...